本市公安机关集中发还被盗电动自行车
来源:市公安局 发布时间:2021-06-24 15:55

日前,市公安局图侦技防总队联合各属地公安机关,向失主集中发还破案追缴的被盗电动自行车。

当天上午,失主刘先生来到公安河东分局二号桥派出所,领取被盗的电动自行车。“我外出办事时电动车被偷了,没想到这么快案子就破了!”刘先生说,从丢车到破案、发还,仅仅用了10天时间。期间,民警还多次跟他联系,及时反馈侦破进展。

签字、办手续,领取失而复得的电动自行车,失主们的喜悦之情溢于言表。“虽然电动车不值多少钱,但是没有它还真不方便。”对于公安机关的破案效率和为民解忧的服务态度,失主普遍给予高度评价。在发还现场,民警还向群众讲解了防盗常识,提高大家的安全防范意识。

此次集中发还活动,是公安机关深入开展“我为群众办实事”实践活动的一项实际举措。据介绍,今年以来,各属地公安机关在图侦技防总队指导、配合下,针对盗窃电动车案件积极开展破案追赃,破案率大幅提升,抓获盗窃嫌疑人近90人,追回电动自行车90辆,目前已向失主返还45辆。

附件: