中央生态环境保护督察组赴蓟州区开展督察调研
来源:津云发布时间:2020-09-12 10:05

9月10日,中央第二生态环境保护督察组到蓟州区开展督察调研,实地了解于桥水库水源保护和周边村庄生态治理情况。督察组组长焦焕成以及督察组部分成员进行了现场调研,副bet体育登录官网金湘军参加了调研活动。

督察组一行先后来到蓟州区于桥水库南岸生态复垦区、水库前置库和渔阳镇白庄子7号泵站,督察调研了于桥水库南岸复垦情况、前置库水源保护工作开展情况和水库周边污水治理情况,并对于桥水库周边村生态修复治理以及下一步如何打造田园生态旅游示范区向相关负责人提出问询。随后,督察组来到渔阳镇西井峪村,深入到农家院进行现场调研,并认真听取了相关负责人对西井峪村美丽乡村建设情况的汇报。

焦焕成指出,习近平总书记始终把生态文明建设和生态环境保护挂在心上,走到哪就讲到哪,反复强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。今年面临新冠肺炎疫情的严峻挑战,但我们越是面临困难与挑战,越要增强生态文明建设的战略定力,越要向绿色转型要出路、向生态产业要动力,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子。要让村民们看得到绿水青山,记得住乡愁,让生态绿成为亮丽的发展底色,努力建设好生态宜居的美丽乡村,使广大农民在乡村振兴中拥有365bet体育盘口开户-bet体育登录官网获得感、幸福感、安全感。

    法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有? 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有?

    承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号

    津公网安备 12010302000991号