专车专人送入境旅客至留观点位
东丽区:已备好超千个留观房间
来源:天津日报 发布时间:2020-03-24 08:01

  昨天,记者在“天津市新冠肺炎疫情防控工作第102场发布会”上获悉,东丽区在承担滨海国际机场国外入境人员疫情应急处置工作上,安排大巴车、引导车、安保车按顺序进入指定接驳地点,由专门工作人员协助乘客搬运行李、领取海关人员交接单和乘客护照,在清点人数无误后组织乘客上车,运送至预先确定的留观点位。

  东丽区副区长李光华介绍,东丽区共抽调机关干部、公安干警、医护人员80余人,备足15辆大巴车、500余套工作人员防护用品,安排超千个留观房间,全方位做好“打硬仗”的准备。每组引导和安保车辆由4名工作人员组成,途中随时报告情况,确保安全无误。到达留观点位后,留观点位工作人员和运送工作人员共同完成乘客信息核对和入住手续,及时将餐食和生活用品送至房间,确保乘客获得良好的服务和及时的休息,医护人员也会做好体温监测和医学观察并做好留观人员的心理疏导。截至目前,东丽区共出动220车次、1530人次,接机50架次;累计接送飞机乘客686人进行留观,其中外国乘客179人。

         

    分享到

    钢渣山高楼平地起

      目前,河东区钢渣山地块安置房项目复工,龙峰馨园1—8号楼主体及屋面施工已完...[详细]

    抢工期 保防汛

      图为施工人员在秀川路与华苑西路交口阳光100片区进行管道安装。   为确保我...[详细]

    “党员突击队”回来了!

      [详细]