3671355
北宁公园“一园一策、一园一案” 做好疫情防控和秩序维护
让每个入园游客安心游玩
来源:天津日报 发布时间:2020-03-25 07:55

  阳春三月,草长莺飞,花红柳绿。全市各大公园也相继开放。

  “优优,慢点跑啊,等等奶奶,来,咱们先排队去!”昨天上午,记者来到了河北区北宁公园,只见位于中山北路富贾花园旁的公园大门前已经有不少游客,大家有序地排着间隔距离相似的队伍,等待扫码测温完毕进入公园,王敏大娘也带着小孙女加入其中。“我们就住在马路对过,疫情以来我们响应号召,没事少出门,昨天透过窗户看见北宁公园开门了,这不,今天吃完早饭就过来了。孩子比我们更兴奋,她在家真的快憋坏了,早就想出门‘撒欢儿了’!”王敏大娘说。

  “其实收到开园通知,我们心情也特别激动,不亚于等着揭下盖头的新娘啊。”宁园旅游景区物业部负责人费达同样掩饰不住内心的喜悦,“疫情开始公园闭园到现在,每天都有人员值守,就盼着开园的这一天。几天前,我们就对养管专业职工进行了疫情防控专项培训,轮岗职工分组到园内熟悉情况。目前,工作人员已经对园内的公共设施、果皮箱、健身器材等都进行了严格的清洁消毒,并设置废弃口罩回收专用箱,实行‘一日两清理两消毒’,在持续做好消杀的基础上,加强公园卫生保洁,随时清扫、捡脏,保持园内环境整洁,让游客安心游玩。”边听费达的介绍,边领略园内的美景,记者也被眼前的一幕幕打动。

  据了解,3月23日,河北区10座封闭公园已全部开园。其中,北宁公园当日游客接待量就达到了1600余人次。10座封闭公园共计188名值守人员悉数到岗,严格按照“一日一进一测一登记”制度,合理安排游客入园,不间断巡逻,引导游客多走动、不扎堆、不聚集。

  “为确保每位游客和工作人员的安全,我们河北区城管委做好了全方位的准备。在制定《关于河北区新冠肺炎疫情防控期间城市公园开放工作方案》,实行‘一园一策、一园一案’基础上,协调区防控指挥部成员单位做好开园期间疫情防控和秩序维护,让每个入园游客都能尽情享受春日美景。”河北区城市管理委员会党委书记、主任张健说。

         

    分享到